Перейти на главную страницуE-mailУстановить в качестве домашней страницы
КАК ПОЗВОНИТЬ В СЛУЖБУ 08: из Великого Новгорода – 08, с мобильного телефона – 777-888; из области – (8162) 777-888
img  img  img  img  img  img  img  img
Поиск по ключевым словам
Поиск товаров и услуг
Товар, Услуга
Пример: автоэмаль


Фирма, Телефон, Адрес, Деятельность
Пример: Евросеть


Город
Со скидкой  
Фотография  
Производитель


Анкета

Где Вы обычно ищете информацию о товарах, услугах, фирмах?*

В каком виде Вам удобнее получать информацию о товарах, услугах, фирмах?*

Что больше влияет на Ваше решение о покупке товаров, услуг?*

Что больше поможет Вам определиться с выбором фирмы-продавца?*

Новый семинар в октябре! Тайны эффективного управленца

Новости > Новый семинар в октябре! Тайны эффективного управленца Новый семинар в октябре! Тайны эффективного управленца

Зло и несчастья происходят с человеком из-за отсутствия необходимого знания.
(Демокрит)

В процессе реализации уникальной по своим практическим возможностям программы «Организация и анализ эффективно функционирующего предпринимательского цикла» представители бизнес-сообщества Великого Новгорода, Пскова, Рязани и Калининграда, прошедшие обучение и систему тренингов, высказали пожелание создателям проекта «Бизнесу быть!» подумать над разработкой программы специальных модулей, посвящённых налаживанию механизмов субъективности эффективно работающего управленца. Следует отметить, что в основе данного пожелания лежат весьма объективные причины и обстоятельства.

Как отмечают аналитики, основным трендом, в рамках которого сейчас идёт развитие современного управления и предпринимательства, выступает борьба за резкое повышение эффективности любых видов деятельности, в том числе и управленческой. Более того, нельзя организовать эффективную работу исполнителей без эффективного управления ею со стороны руководства. Но для этого само руководство должно быть достаточно эффективным.
Ещё родоначальник научного подхода к управлению, Фредерик Тейлор, сформулировавший ряд основополагающих принципов эффективного управления, в своей классической концепции «Достигающего руководителя» выдвинул положение о том, что прежде чем руководство потребует от подчинённых хорошей работы, оно само должно трудиться в два раза лучше. При Тейлоре руководить стало гораздо сложнее. Он предъявлял высокие требования к качеству работы управленцев и к уровню развития их субъективности. Последующая мировая практика развития предпринимательства убедительно доказала его безусловную правоту.
Специалисты из сферы современного менеджмента утверждают, что эффективный управленец – это такой профессионал, который в своей деятельности опирается на ряд технологий управления, и чем больше технологий он использует, тем выше уровень его профессионализма. Однако это требует от управленца определённых качеств, иначе он не сможет реализовать на практике эти технологии. В связи с этим самой характерной особенностью эволюции менеджмента за последнее время стало последовательное и всё возрастающее стремление к повышению качества субъективности управленческих кадров.
Сегодня профессиональная подготовка эффективных менеджеров и предпринимателей не может считаться полноценной, если она ограничена познанием только в сферах экономики, финансов, производства, законодательства и других. Анализ биографий наиболее успешных предпринимателей и бизнесменов показал, что во многом этот успех был обеспечен высоким уровнем развития их субъективных качеств. Возникает вопрос: как зависит эффективность деятельности управленцев от уровня развития их субъективности?
Любая деятельность включает в себя два неразрывных компонента – объективный и субъективный. К объективному компоненту относится процесс преобразования исходного материала в конечный продукт под заказ и по норме, а к субъективному – определённые качества деятеля, обеспечивающие это преобразование. Эффективное управление, по своей сути, это тоже деятельность, в которой также есть своя объективная и своя субъективная стороны. К объективной стороне относится «Технологический цикл управленческой деятельности», который обязан реализовать эффективный управленец, а к субъективной компоненте следует отнести совокупность психологических механизмов управленца, обеспечивающих ему возможность адекватно войти в своё функциональное место и реализовать там данный цикл.
Традиционно субъективные качества управленцев изучаются в рамках психологии, социальной психологии и психологии управления. Несмотря на специфику подходов к подготовке управленцев в университетах, школах бизнеса и специальных учебных центрах, общей для них чертой является акцент на формировании у обучаемых высокого уровня развития субъективных качеств. К великому сожалению, в деле подготовки управленцев и предпринимателей существует одна серьёзная проблема.
Дело заключается в том, что по поводу субъективности, её сущности, основных характеристик, механизмов и уровней развития, существует огромное количество концепций, научных школ и соответствующих подходов, которые зачастую не стыкуются и даже противоречат друг другу. Всё это гигантское и бесконечное многообразие версий затрудняет реальным управленцам и предпринимателям возможности в получении однозначных и основополагающих представлений по поводу своей субъективности и применении их на практике. По сути дела, им нужна удобная и понятная модель механизмов субъективности, обеспечивающая конфигурацию всех знаний по субъективности в одно непротиворечивое целое и позволяющая им тут же применить эту модель в своей практической деятельности.
Для адекватного и своевременного ответа на данный вызов времени и потребности практиков Аналитический отдел аутсорсинговой компании Служба 08 совместно с Ассоциацией «Аналитика» в рамках проекта «Бизнесу быть!» разработал требуемую модель, которая называется «Пирамида субъективности», и дополнил её соответствующей программой учебных модулей. Предлагаемая программа по теме: «Пирамида субъективности эффективного управленца: сущность и основные механизмы» является необходимой и достаточной основой в приобретении наиболее значимых представлений об основных механизмах субъективных качеств эффективного управленца и их использования в рамках своей деятельности. Самое важное в предлагаемой программе – это передача участникам модульного обучения уникальных разработок, касающихся сущностных характеристик «пирамиды субъективности» и её основных механизмов.

Что получит участник модульного обучения в результате реализации данной программы?
Во-первых, за предельно сжатые сроки он приобретёт необходимые и достаточные знания по поводу основных механизмов субъективности, обеспечивающих управленцу эффективное выполнение своих профессиональных функций.
Во-вторых, сформирует представления об уровнях развития субъективности и путях перехода к более высоким уровням.
В-третьих, приобретёт навыки и умения выявления причин затруднений в работе основных механизмов «пирамиды субъективности».
В-четвёртых, за счёт методологических средств, приобретённых в процессе обучения, сможет увидеть «окна уязвимости» и «окна возможностей» в работе своей «пирамиды субъективности» и активизировать внутренние резервы повышения качества её функционирования.
В-пятых, на базе анализа конкретных практических ситуаций из области управления и предпринимательства получит дополнительные возможности в своевременном выявлении и разрешении тех проблем с субъективностью, которые возникают в сфере принятия и реализации управленческих решений.
В-шестых, каждому участнику модульного обучения будут предоставлены уникальные методические материалы, а по окончанию обучения выданы соответствующие сертификаты.

Программа представляет собой систему взаимосвязанных модулей, каждый из которых включает в себя теоретическую часть и практикозначимые тренинги.
Программа рассчитана на три дня обучения, по восемь часов каждый день.
Если Вы заинтересованы в том, чтобы сформировать у себя высокий уровень субъективности и быть всегда и везде эффективным в своей профессиональной управленческой деятельности, то эта программа именно для Вас!

Мы приглашаем к участию в программе предпринимателей, управленцев высшего и среднего звена, топ-менеджеров Великого Новгорода и Новгородской области
24-25-26 октября 2017 года.


Для участия в проекте и получения дополнительной информации обращайтесь по телефонам: 73-91-91, 777-888.

Поиск товаров и услуг, предприятий, магазинов Великого Новгорода.
Справочник, каталог компаний, организаций, фирм, товаров и услуг.

Телефоны организаций Великого Новгорода.
 

 
 








GISMETEO: Погода по г.Новгород Великий