Перейти на главную страницуE-mailУстановить в качестве домашней страницы
КАК ПОЗВОНИТЬ В СЛУЖБУ 08: из Великого Новгорода – 08, с мобильного телефона – 777-888; из области – (8162) 777-888
img  img  img  img  img  img  img  img
Поиск по ключевым словам
Поиск товаров и услуг
Товар, Услуга
Пример: автоэмаль


Фирма, Телефон, Адрес, Деятельность
Пример: Евросеть


Город
Со скидкой  
Фотография  
Производитель


Анкета

Где Вы обычно ищете информацию о товарах, услугах, фирмах?*

В каком виде Вам удобнее получать информацию о товарах, услугах, фирмах?*

Что больше влияет на Ваше решение о покупке товаров, услуг?*

Что больше поможет Вам определиться с выбором фирмы-продавца?*

Лидерство нового времени

Новости > Лидерство нового времени Лидерство нового времени

«Лидерство – это создание мира, к которому хотят принадлежать люди»
Жиль Пажу

В современном мире, который еще называют VUCA-мир: Volatile – нестабильный; Uncertain – неопределенный; Сomplex – сложный; Ambiquous – неоднозначный, наблюдается постоянное изменение в знаниях, в подходах к жизни и бизнесу, и становится совершенно невозможным жить по старым правилам и использовать когда-то полученный опыт.
Чтобы руководить успешным бизнесом, сегодня требуются совсем иные качества, нежели полвека назад. Твердая рука, жесткая бизнес-модель остались в прошлом. А что нужно сегодня – и в будущем?

Важнейшая составляющая предпринимательства – умение быть лидером. Но опыт прошлого тут не поможет, потому что мир бизнеса постоянно меняется.
Если сегодня вы вдруг начнете как «большой босс» 50-х буквально «лаять» на подчиненных, вряд ли вы завоюете их симпатии. А панибратство в стиле 90-х не способствует быстрому достижению результатов, что при нынешней конкуренции приведет к отставанию от соперников.
Так каким же должен быть успешный лидер в XXI веке? Вообще-то кое-что так и остается неизменным: способность работать эффективно и внедрять инновации, быть для сотрудников образцом для подражания – это всегда ценно; обладать чувством предвидения, неким чутьем, гибкостью, решительностью и, конечно, умением рисковать – вот, что необходимо лидеру нового времени.
Остановимся подробнее на некоторых качествах лидерства нашего времени.Например, способность адаптироваться – это именно то, что сейчас нужно больше всего. Даже если вы ничего больше не умеете, кроме как адаптироваться. Рынок меняется практически ежедневно, так что глава компании должен быть готов быстро осваивать всё новое и перестраиваться на марше.
«Перемены – это не нечто экстраординарное, а норма сегодняшнего дня, – по словам консультанта по лидерству Марти Лински, – и задача гендиректора – сделать так, чтобы его компания была способна соответственно трансформироваться, а не ограничиваться тупым следованием ранее избранной стратегии».

Ещё одно из важнейших качеств лидера – это самосознание, понимание себя, своих эмоций и своего пути развития. Только поняв и познав себя, лидер сможет руководить командой и всей фирмой. Зачастую можно услышать от руководителя, что вокруг него собрались некомпетентные или безответственные люди, и это очень серьезный знак, говорящий о том, что лидеру надо обратить внимание на себя и свои ценности. Закон один – люди группируются по ценностям, и если лидеру кажется, что его сотрудники не понимают его, значит, он или сам не разобрался в себе и в своих ценностях или плохо их транслирует своему коллективу. Только осознав свои сильные стороны, вы сможете нанять на работу тех, чьи достоинства дополнят ваши.

Отношения с персоналом – ещё одно из важнейших условий успешного лидерства нового времени. Все предприниматели утверждают, что сотрудники для них – главная забота. Но на деле это не всегда так. Одним из правил успешного лидерства по Стивену Кови является работа над доверием в отношениях и развитие талантов своих сотрудников. Лидер должен и сам быть просвещённым и видеть потенциал своих сотрудников, а также создавать условия для развития их талантов, тогда и команда будет формироваться грамотно, с учетом разделяемых ценностей и индивидуальных особенностей, ведь сила команды в ее разнообразии, а не в клонировании руководителя.

Современный лидер должен помогать сотрудникам переживать изменения в бизнесе и в офисе. Что бы это ни было – перепрофилирование, слияние или оценка работы каждого, – служащие всегда нервничают, когда что-то нарушает заведенный порядок, предупреждает Дуг Стэйнарт, президент и гендиректор «The Leaders Institute» в Форт-Уорте (Техас). «Если руководитель видит необходимость перемен, он первым делом должен позаботиться о том, чтобы его персонал чувствовал себя при этом спокойно», – считает Стэйнарт. Находиться в безопасности – это одна из базовых потребностей человека и от того, как эта потребность удовлетворяется на работе, зависит атмосфера в коллективе и сам рабочий процесс.

Ну и, конечно, нельзя не сказать о такой особенности лидерства, как видение ясной цели, которую современный лидер должен чувствовать и уметь передать своей команде. Единого мнения по этому вопросу среди экспертов нет: кто-то считает, что лидер обязан видеть, к какой цели он ведёт свою команду, кто-то утверждает, что это только связывает руки, и лидер становится заложником своего видения будущего и не замечает ничего, что в это не вписывается, теряет гибкость.
Но всё же есть общее наблюдение, а именно: в нынешних условиях полезнее для бизнеса, если лидер сможет сформулировать цель, вдохновляющую сотрудников, это объективная задача, и совсем не то, что личное видение перспективы самим лидером. Это необходимая компетентность, которую надо осваивать, так как очень часто происходит совсем наоборот: руководитель говорит о себе и о своей цели и не умеет вдохновить и показать цель своим сотрудникам, он хочет, чтобы они разделяли его цель и не даёт им почувствовать их собственную цель в общем процессе.
В заключение этого краткого обзора необходимо отметить, что лидерству нужно и можно учиться, главное – понимать себя, свои цели и ценности, видеть и ощущать тот мир, который вы создаёте через свой бизнес. И тогда к вам присоединятся именно те люди, которые разделяют ваши ценности и которые хотят принадлежать именно вашему миру.

Ольга Чалабова,
профессиональный коуч PCC ICF (Международная Федерация коучинга), управляющий партнер компании «Alter» (Москва)
Если вам необходима профессиональная помощь в теме лидерства, команды, типологии сотрудников, то обращайтесь в компанию «
Alter»!
тел.: 8-911-609-61-47 (О. Чалабова),
e-mail: olga.chalabova@alterorg.com,
сайт: http://alterorg.com.
img

Поиск товаров и услуг, предприятий, магазинов Великого Новгорода.
Справочник, каталог компаний, организаций, фирм, товаров и услуг.

Телефоны организаций Великого Новгорода.
 

 
 








GISMETEO: Погода по г.Новгород Великий